カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
 

はじめての方へ

はじめての方へ

おいしさの秘密
●金谷ホテルベーカリーおいしさの秘密

秘密1 --- 歴史と伝統金谷カッテージイン
世界遺産の地「日光」は、豊かな自然と歴史に彩られた日本有数のリゾート地です。 1873年(明治6年)金谷カッテージイン(現 金谷ホテル)はこの日光の地に開業し、 日本最古の洋式リゾートホテルとして今でも多くのお客様に愛され続けています。
私たち金谷ホテルベーカリーは、1968年に金谷ホテルの味を専門に追究し、外販するために生まれました。お届けする商品は、140 年の伝統製法と積み重ねられた経験や実績をもとに、本当においしいものをお客様に、という思いが込められたものばかり。果敢なパイオニア精神と、西洋文化を積極的に取り入れ最高のものを求め続けた金谷ホテルの歴史と伝統そのものであると自負しています。

秘密2 --- パンの神様
川津勝利川津勝利は、1925 年(大正 14 年)、料理と製パンを習うため金谷ホテルに入社しまし た。永年にわたり料理部において製菓、製パンに携わり、1965 年(昭和 40 年)の定年 退職後も引き続き嘱託として製パン工場長を務め、通算 50 年以上もの間、金谷のパ ンを見守り続けた人物です。
後に、運輸大臣賞、栃木県知事賞、日光市長賞、1977 年(昭和 52 年)春の叙勲においては勲六等瑞宝章を受章しています。「パンの神様」とも呼ばれる川津は、今ある金谷のパンの多くを生み出しました。私たちがお届けするパンは、パンの神様から受け継いだ味です。
川津勝利の代表作「ロイヤルブレッド」についてはこちら

秘密3 --- 日光のおいしい水
日光連山から湧き出る伏流水は、日光のおいしい水として知られています。パンや料理の風味は使用する水によって大きく左右されます。私たちは、この日光の清らかな 水を贅沢に使い、厳選された良質な材料で商品を作っています。

●このような商品を取り揃えています

商品種類

ご注文方法からお届けまで

【ご注文方法】
・インターネットで購入 ※各商品ページから購入ページにおすすみください
FAX で購入 ※印刷してお使いください
店舗で購入 (店舗リストページへ)
・携帯サイトで購入 (下記QRコードをご利用下さい。)

【お支払い方法】
銀行振込、郵便振替、代金引換および、クレジットカード(一括払い)からお選びいた だけます。

詳しくはこちらをご覧ください。

お問い合せはこちらまで
株式会社 金谷ホテルベーカリー
電話: 0288-21-1275 (受付時間:月~金 9:00~16:00)
FAX: 0288-21-1265
メール: mail_order@kanayahotelbakery.co.jp

【送料について】
・すべての商品に消費税、送料が含まれております。

【お届けについて】
・配送時間帯 下記 6 つの時間帯からご指定いただけます。

※ご注文は原則として、お届けご希望日の7日前までにお願いします。
※お急ぎの場合は、お電話でご連絡ください。
※一部お届けのご指定を承けられない商品があります。
※ご希望のお届け指定がない場合は、通常7日前後でお届けします。
※宅配便でのお届けのため、交通および天災、天候などの事情により、ご希望のお届け時間帯や日から遅れる可能性があります。ご理解とご了承をお願いします。

【返品について】
食品につき、お届け後の返品・交換はご遠慮ください。但し、お届けした商品に万一 不都合があった場合は、商品到着日より7日以内にご連絡いただき、着払で返送してください。新しい商品とお取り替えいたします。不良品の場合には送料当社負担で良品と交換するか、もしくは当該商品の代金をお返しいたします。

【プライバシーの保護】
株式会社 金谷ホテルベーカリーは「金谷ホテルベーカリー オンラインショップ」をご利用いただくお客様の個人情報を慎重に取り扱い、プライバシーの保護に努めま す。
詳しくはこちらをご覧ください。


会員登録&メールマガジンお得な情報が満載のメールマガジンを定期的にお届けしています。
ぜひこの機会にご登録ください。
※年会費などは一切かかりません。
※いつでも自由に解除できます。


その他

ページトップへ